体育在线万搏官方入口-“小八腊子”上电视

体育在线万搏官方入口-“小八腊子”上电视

想不到,我这个“小八腊子”竟然也会上电视。那天,我接到东视都市频道栏目组的电话,邀我作为嘉宾,聊聊旅游那些事。

到现场,一看还有两位嘉宾:一位是大作家,一位是大歌星。我这个“小八腊子”和二位大咖同台聊天?我的心中不由忐忑。主持人叶惠贤看出了我的心思,风趣地对我说:“老周不用担心,您是资深导游,就把现场所有人都当作游客呀!”老叶的话,如一颗定心丸,那就赶鸭子上架吧。录节目时,我们三位嘉宾非常投缘,聊得投机。“祖国山河万里一片美,全靠导游一张嘴,作为一名导游,必须上知天文地理,下懂鸡毛蒜皮……”我的一番话,引起全场大笑。暖了场子,我信心大增,开始滔滔不绝地讲述旅途趣事和他们关心的问题。

节目录了五个小时左右,接近尾声,嘉宾“才艺展示”开始了:大作家幽默地与观众互动做游戏;大歌星把优美的歌声献给大家;我这个“小八腊子”用沪语朗诵一首自己创作的诗《昨天、今天、明天》。为了活跃气氛,朗诵前,我与观众约定,当我振臂一甩时,大家和我一起喊出“啊”。这一招源自我带团的经验。旅途中,面对大自然,面对美好河山,我都会带着游客快乐地高声呼出“啊”。节目播出后,我这个“小八腊子”一下也成了“名人”了。

人生好比一台戏,每个人都在尽力地扮好自己,主角也好,配角也行,生、旦、净、末、丑,你唱我应,各占其位就好。“小八腊子”上了电视,也算是演绎人生舞台的精彩一瞬间,我知足矣!(周成树)

You may also like...

Popular Posts