万搏体育手机登录-一季度电商平台消费成交额同比增长明显

万搏体育手机登录-一季度电商平台消费成交额同比增长明显

央视网消息:受疫情影响很多人无法外出,把线下的商品采购转为线上。那么,第一季度,线上哪些产品最受欢迎?

小家电产品受消费者青睐

根据平台提供的数据显示,今年第一季度,小家电产品受到消费者欢迎。其中,净水器、吸尘器、扫地机器人、电饭煲、电烤箱,是小家电成交额top5品类。多功能料理锅、厨师机、三明治机的成交额同比也有大幅增长。

食品及家庭清洁用品消费上涨明显

同时,食品消费保持良好增长,粮油米面、方便速食、南北干货、烘焙食材分别增长88%、155%、92%、92%;生鲜品类上,水果、水产、蔬菜、肉类、冰淇淋成交额同比分别增长40%、60%、190%、168%、161%。

另外,家庭环境清洁剂、湿巾、湿厕纸、洗衣凝珠、衣物除菌剂成交额分别增长189%、206%、466%、100%、687%。

生鲜 药品等产品线上成交额增长

数据也显示,生鲜的线上成交额同比增长了112%,药品线上成交额同比增长109%,家庭常用的清洁用品与纸品线上成交额同比增长65%。

此外,医药保健等方面也有有所增长,在线问诊的新用户订单量同比增长689%,购买药品的新用户订单量同比增长119% 。

责编:俞镜淇

You may also like...

Popular Posts