万愽体育手机版-抗击疫情 为爱发声-青溪中学教师以“青溪之声”为线上教学助力

万愽体育手机版-抗击疫情 为爱发声-青溪中学教师以“青溪之声”为线上教学助力

点击上方”播放键”查看完整视频

3月2日,全市中小学生将迎来一个特殊的新学期,为表达对抗战一线工作者的敬意,也为帮助全校师生更好的调整工作学习的状态,青溪中学组织全校教师开展”抗击疫情 为爱发声”青溪之声朗诵活动,逆行者们抗疫在前线,青溪师生支持在后方,声音凝聚穿透人心的力量,声音传播无私大爱的精神,面对即将到来的特殊新学期,青溪中学的老师们用他们的声音,向全校学生们发出”爱”的最强音。

在薛晨红校长的热情动员下,全体老师都马上行动起来了,短短3天,老师们上交了50几个朗诵视频,有经典散文,有心灵美文,有中英文诗歌……

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了!”周雯老师的一段朱自清的《春》读出了每一个中国人对春回大地万象更新的向往和渴望,是呀,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,只要大家满怀希望,必将迎来疫情过后的最美中国!

《青溪,初心不改》邹丽娜老师用一首原创诗词道出了全校师生最真诚的那一份坚守,她说:”当有一天,我们会发现,我们所坚守的信念和本心是最为宝贵的,他存在于向善,向美,向真的追求当中,2020,青溪依旧,初心不改”是呀,坚守本心,努力工作,积极学习就是全体青溪人不变的初心!

王萍丽老师在深情歌颂着伟大的祖国,她读着:”我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落。激流勇进,惊涛骇浪拍击峡谷涌起多少命运的颠簸,你有一个神圣的名字,就是中国,这就是我深深爱恋的祖国”她用最美的声音向学生们传递着对祖国的热爱,更是让学生们坚定着为实现最美中国梦而努力学习的决心和毅力!

优秀的作品还有很多,陆彬老师《读懂疫情这本书》告诉学生们特殊时期的自我保护,黄婧老师《再别康桥》带给学生美的享受,王芸老师《All I did without you》让学生们欣赏地道的英文朗诵等等。老师们的每一个精心制作的朗诵视频都会在3月2日正式开学后每天中午轮流播放,陪伴青溪学子们度过一段难忘的时光。

即将过去的这个假期注定是不寻常的,大家仿佛置身在黑暗之中,难寻光明;但”总有一粒光的种子在你心里”,青溪的老师们正是用自己的声音在学生们的心里点亮那小小的一点光,让孩子们带着这点光亮,勇敢地迎接新学期的到来!

You may also like...

Popular Posts