万搏体育手机登录-企业正研发抗疫新产品突遇办公场地难题,徐汇“加急特办”解需求

万搏体育手机登录-企业正研发抗疫新产品突遇办公场地难题,徐汇“加急特办”解需求

2月24日,上海联影智能医疗科技有限公司迎来了进驻徐汇滨江办公后的首个周一。相较一周前公司还在为找不到临时办公地而犯愁,如今企业100余名研发和市场人员均已安心入驻位于东航滨江中心的新办公地。而从企业向徐汇区提出“临时安家”需求,到完成选址、布场、消毒、防疫检测等全部复工准备工作,只用了不到一周时间。

眼下,联影智能位于徐汇滨江的全球研发中心正全力推进“uAI新冠肺炎智能辅助分析系统”“智能之眼”等抗疫新产品的研发,为火神山、雷神山医院等抗击疫情的一线提供技术赋能。而面对今年西岸国际人工智能中心即将迎来近20家人工智能企业集中入驻的服务压力,此次来自联影的“加急需求”,也成为徐汇区疫情防控和营商环境服务的一次“双重练兵”。

2月14日,徐汇区科委主任陈勇、西岸集团副总经理陈颖和龙华街道办事处副主任邹文矜都收到了一条来自联影智能负责人的求助微信。企业提出,希望能找到有网络专线、可短期租赁、拎包入住,交通便利,还能容纳近百人同时办公的临时工作地点。

“一开始,我们也担心是不是地方很难找;没想到,第二天徐汇区就推荐了三个地点供我们挑选。”让联影公司销售CEO缪宏感到惊讶的还不止这些。作为属地单位,龙华街道在综合考量联影方面的需求后,分别找寻了商务楼、园区、社区等不同类型的办公地,最终仅用三天时间,就在新落成不久的东航滨江中心T2写字楼为企业找到了理想的临时“落脚点”。

2月20日,联影智能100余位员工正式入驻徐汇滨江临时办公地。“我们入驻第一天,就收到徐汇区和大楼物业为我们制作的一本《消毒日志》,上面清晰标注了每天每个时段由谁来办公区消毒,以及消毒清洗的规范流程,让我们看了非常放心。”缪宏表示。

龙华街道还第一时间发挥辖区“大管家”的职能,帮助企业协调自动消毒杀菌器仪器、测温仪等防疫设备,指导企业完成复工人员的网上信息登记,并对已过隔离期、符合复工标准的工作人员进行快速报批。得知联影智能部分员工需要到医院现场工作,徐汇区商务委则专门调拨了1000只医用口罩,帮助企业在做好疫情防控的前提下,顺利复工复产。

一件又一件“加急特办”的顺利达成,让缪宏对政府服务和“徐汇速度”有了全新印象。“经过这次,我们真切地感受到政府是真心为企业着想,我们没考虑到的问题,相关部门都已经有了解决方案,既没有模糊地带,也没有拖泥带水,不仅一切都依法依规,而且还非常专业严谨。”

You may also like...

Popular Posts