体育在线万搏官方入口-她在医护前线,他在铁路一线

体育在线万搏官方入口-她在医护前线,他在铁路一线

你是白衣战士,自愿请命赴武汉,与病毒展开近距离搏击。


我是铁路职工,坚守在铁路一线,运送旅客、抢运物资,马不停蹄。


你从死神手中抢救生命,我与时间赛跑抢运物资。你我携手奋战这场疫情,定能迎来春暖花开!

01

1秒钟的通话,也成奢望


张永刚,呼和浩特局集团公司临策铁路运输管理部临河运转车间副主任。



妻子任爱花,是内蒙古自治区巴彦淖尔市医院ICU重症监护病房护士长,也是巴彦淖尔市医院援鄂医疗队队长。



张永刚担任单位疫情防控组副组长,负责盯控防疫物资的运送,每天都在与时间赛跑。任爱花带队前往武汉方舱医院,与死神展开殊死搏斗。

  妻子上岗前给他打了一通2分25秒的电话,是他们聊得最久的一次。从那通电话后,哪怕是1秒钟的通话,都成了张永刚的奢望。张永刚不敢主动给妻子打电话,他知道爱人正从死神手中抢救生命,担心打扰她工作。只要休班,张永刚就紧紧盯着每天的电视新闻,他从每一个电视画面中,搜索着方舱医院,期待着可能闪现的妻子身影。



疫情期间,作为党员的张永刚主动承担起盯控物资的装卸作业,全力确保抗疫物资运输畅通。他说:“我爱人在武汉救人,我在后方也不能落后。可能她戴的某一只口罩,就是经过我的手运送过去的呢。”


02

路过你在的城市,却无法相见


马震宇,呼和浩特客运段服务质量科科长,也是途经武汉的包头至南宁Z338次列车疫情防控工作包保人。



妻子任娜,是内蒙古武警医院的一名军队医护人员,也是内蒙古援鄂医疗队队员。



马震宇在添乘的Z338次列车途中,发现发热旅客,他返回呼和浩特后就隔离观察。此时,任娜已自愿报名参加了支援武汉的医疗队。一个被隔离观察,一个要奔赴武汉,10岁的儿子只好委托给母亲照顾。两个人的联系,也只能通过电话和微信来沟通。


隔离期过后,马震宇再次踏上列车开展防疫工作。每次经过武汉时,马震宇站在列车上,望向窗外的武汉百感交集,他默默给这座城市和在这里的妻子加油:我们曾经是部队的战友,未曾想,我复员到铁路工作,你到医院上班,在战“疫”路上,我们又成为新的战友。愿我们共渡难关,早日回家团圆。


03

喀什和武汉,遥远的牵挂


10天来,37岁的塔依尔江·吐尔逊最担心和想念的就是远赴湖北武汉支援抗疫的妻子。2月14日凌晨,他在发给妻子热汗古丽·阿木提的微信中写道:“你是我的骄傲,好好保护自己,春暖花开时,迎接你们凯旋归来,我和孩子们等你平安回来。老婆加油!武汉加油!”


塔依尔江·吐尔逊,乌鲁木齐局集团公司喀什工务段喀什综合维修车间的一名汽车驾驶员,也是两个孩子的父亲。



妻子热汗古丽·阿木提,是新疆喀什地区第二人民医院CCU病房的高级护士。



新冠肺炎疫情发生后,全国各省市区派医疗队驰援湖北阻击疫情。2月初,新疆喀什地区第二人民医院拥有16年重症监护护理经验的热汗古丽·阿木提主动报名,请战一线。


热汗古丽·阿木提把家里两个孩子送去了离喀什45公里远的新疆阿图什市公公婆婆家,托姐姐照顾好自己70多岁的父母。等一切安顿完毕,她随医疗队到了喀什机场。



塔依尔江·吐尔逊说:“我听到妻子要随医院医疗队去支援武汉的消息很不放心,但我全力支持她帮助更多的人,她是我们家的骄傲。”


一边是新疆喀什,喀什工务段集中修作业现场,塔依尔江·吐尔逊和工友们每天都在奔波忙碌……



一边是4500公里外的湖北武汉,妻子热汗古丽·阿木提每天穿着防护服汗流浃背……



“妻子很忙,希望她一切都好,我很担心也特别挂念她。”塔依尔江·吐尔逊说:“希望疫情早日结束,妻子平安归来。”


04

今年情人节,他再次失约


“爸爸,我在家能照顾好自己,你和妈妈放心,我们一起加油!”2月18日,女儿的一条微信消息,让郭涛的眼角瞬间湿了起来。


郭涛是西安局集团公司新丰镇机务段的一名指导司机,主要负责火车司机的业务指导、现场检查和应急处置工作。新冠肺炎疫情发生以来,火车司机成了逆行者,指导司机更是责无旁贷。除夕夜就坚守岗位的他,至今没能见到女儿一面。



妻子张荣,是西安市临潼区人民医院急诊科的一名护士,她大年初二向组织递交了请战书,坚守在战“疫”第一线。



疫情面前,责任重大。他奔波在铁道线上,对驰援物资专列等重点列车多次添乘,确保高效;她在120急救车上,与病毒赛跑。



元宵节晚上,郭涛在单位值班,难得休班的妻子回家前打电话提示女儿,注意和自己隔离,待在自己的房间。张荣进门后第一件事就是全面消毒,隔壁房间的女儿打来视频电话:“妈妈,元宵节快乐!我煮了汤圆,就在锅里,您趁热吃。”女儿的贴心,让疲惫的张荣十分欣慰,这场疫情让她深切体会到,女儿长大了!

21时,郭涛忙完了手头的工作,在群里向他们母女发起视频通话。女儿说:“爸爸,我想你了,你要做好防护,保重身体,安全回来!”听到这些,郭涛不禁热泪盈眶。



2月17日,情人节已经过去3天,郭涛从韩城添乘回到单位。值班、做报表、准备下一趟重点列车的添乘工作,他依然不能回家。妻子利用中午休息时间到他所在单位,为他送了3件衣服和亲手做好的饭菜。


“特殊时期,我必须坚守岗位,在医院的你更辛苦。情人节都过了,又失约了。”郭涛有些愧疚地说。



“今天能见一面就很不容易了,有你这几句话就够了,我懂,一起努力吧!”张荣笑着说道。


话语简短,但情意深厚。结婚12年,因工作的特殊性,情人节他们很少一起度过。两人隔着大门聊了不到5分钟,便又回到了各自的岗位。这是他们春节以来的第一次相见。

You may also like...

Popular Posts