万愽体育手机版-爱心接力!自觉居家观察的他,是如何把地里蔬菜送给了居家隔离的他们?

万愽体育手机版-爱心接力!自觉居家观察的他,是如何把地里蔬菜送给了居家隔离的他们?

“钱书记,我也想为大家尽点力,您看镇上居家隔离的群众需不需要蔬菜,我给他们送吧。”说这话的朱善晨,是上海善晨果蔬种植专业合作社的负责人,2月4日从山东回沪后,他第一时间带着家人来到金山区金山卫镇横召村村委会登记信息,并把这个想法告诉了村党总支书记钱君。

图说:果蔬基地工作人员采摘蔬菜。金山卫镇供图(下同)

“非常感谢你的好意,我也先替大家向你表示感谢。”但具体怎么个送法,还得好好研究商量。

回沪前,朱善晨通过微信群、朋友圈已经了解到重点地区返沪人员必须居家隔离14天,为了自己也为了他人的安全,抵沪完成信息登记后,他便自觉配合居家观察。

图说:分袋装好的蔬菜码放在路边。

朱善晨的合作社主要以种植果树为主,这批蔬菜是在果树下套种的。为了更快完成蔬菜的采摘工作,朱善晨开始在电话里布置任务:他电话联系了一名负责人,紧急召回了附近的几个熟练工阿姨负责采摘,并分装成袋。

图说:钱君(左)将蔬菜送到各村居。

百余份装袋的蔬菜整齐码放在路旁,怎么运出去?送给谁?爱心的接力棒交到了钱君手里。他想办法借来了一辆小货车作为运输工具。2月5日上午,钱君开车带着村委委员老屠将一份份爱心菜,送往金山卫镇各个村居和镇经发办,接过爱心接力棒的他们,分头将这些蔬菜送到了居家隔离的居民和员工手中。

图说:工作人员将蔬菜送到居家隔离人员家中。

“昨天上午,他们送了180多份蔬菜给镇上各个村居,每份大概10斤左右,下午听说一些村居还有需求,又补送了30多份,今天上午地里已经采摘了65份,这批蔬菜马上就要给大家送过去了。”镇农技站站长张跃明说。

“我们岁数大了本来出门也不方便,这个菜送的真是太及时了。”

“真是太感谢你们了,又是送菜又是收垃圾的。”

“我们一定安心隔离,对自己负责,也对别人负责。”

从始至终,自觉配合居家观察的朱善晨都没有露脸,但这份通过接力传递的爱心和善意,却在居家隔离人员的一声声感谢里,蔓延开来。

新民晚报记者 毛丽君

You may also like...

Popular Posts