万愽体育手机版-【地评线】飞天网评:勇做人民“主心骨” 守护心头“那抹红”

万愽体育手机版-【地评线】飞天网评:勇做人民“主心骨” 守护心头“那抹红”

越是急难险重时刻,越能看出党员干部的责任担当。在抗击新型冠状病毒感染肺炎的战役中,各级政府纷纷强化防控举措,坚决打赢这场没有硝烟的“阻击战”。而广大基层党员干部更是冲锋在前,勇挑重担,组成了一支支抗击疫情的突击队和冲锋队。“我是党员让我上。”“这里危险让我来。”许许多多战斗在一线的共产党员,把疫情当敌情,把病房当战场,把患者当亲人,将共产党员的责任、使命和形象展现在世人面前。

“只要祖国需要我冲第一”“不管能不能上,态度要有,报名!”“久违的热血感觉”……因为疫情,武汉局的高铁司机人手紧张,在上海机务段微信群发出支援武汉局高铁司机的倡议书后,100多名高铁司机抢着增援武汉局。经过筛选,初步确定8名政治过硬、技术业务过硬的党员司机担当经停武汉、直通长沙任务。

“不忘初心、牢记使命”。共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在危及广大人民群众生命健康的新型冠状病毒面前,共产员不仅要主动站出来,积极担起来,更要过硬的技术本领勇当人民群众的“防火墙”。

一座不垮的大厦,必定有坚实的栋梁;一个处于危难时期的国家,必然会挺起民族的脊梁。在抗击疫情的斗争中,每一位挺身而出的共产党员都是一面迎风飘扬的旗帜,他们用敢打敢拼的奉献精神,为人民撑起了“健康伞”,守住了“生命线”,让群众感到紧迫而不紧张,温暖而有力量。

哪里最困难,哪里最危险,哪里就有共产党员的身影。这是中国共产党人长期以来形成的光荣传统,经过革命、建设和改革各个历史时期的锤炼和考验,这种精神永不褪色,发扬光大。在此次抗击疫情的战斗中,冲在最前面、站在最险处的,仍然是许许多多的共产党员。他们迎难而上,冲锋在前,把危险留给自己,把安全留给他人。在严峻的考验面前,中国共产党人发挥着先锋模范和中流砥柱的作用。正如群众所说:“在日常工作中,你也许不知道谁是共产党员,但是在艰难的时候,走在最前面的一定是共产党员。”

沧海横流,方显英雄本色。从1998年抗洪抢险到2008年雨雪冰冻,从2003年非典疫情到2008年汶川地震,我们走过了无数的沟沟坎坎,碰到过各种各样的重大灾难,但无论如何艰难困苦,胸口那闪亮的党徽,高处那飘扬党旗,始终带领着我们无惧风浪,奋勇向前。

多难兴邦,砥砺前行;上下同欲,此战必胜。任务在考验着我们,人民在期待着我们,在党中央的坚强领导下,只要我们坚定信心,振奋精神,扎实工作,以更加顽强的精神、更加得力的举措,更加紧密地和人民群众站在一起,就一定能够夺取这场万家平安保卫战的胜利!

You may also like...

Popular Posts