万愽体育手机版-福建南靖县:土楼樱花迎春绽放,美不胜收

万愽体育手机版-福建南靖县:土楼樱花迎春绽放,美不胜收

1月18日,南靖土楼首届樱花文化节在南靖土楼景区紫云山拉开帷幕,各色樱花迎春绽放,美不胜收。

“中国红”、“福建山樱花”、武夷红樱、“八重樱”、“寒绯樱”、香水樱、河津樱、“红粉佳人”等30多种樱花竞相开放,樱花花海和蓝天白云相映成趣,引得游客流连忘返。

开幕式上,大鼓表演、土楼民谣山歌、土楼红妹子表演等具有土楼特色的文艺汇演轮番上演,集中展示了南靖土楼独特的风土人情。此次樱花文化节还通过举办摄影大赛和抖音大赛,将土楼传统文化与创新融为一体,做足“樱花文创”、做活“土楼文化”,让大家尽情领略世遗土楼的独特魅力。

据了解,此次樱花文化节为期两个月,将持续至3月18日。活动由南靖县土楼管委会、南靖县文旅局、南靖县林业局、南靖书洋镇人民政府主办,福建土楼旅游投资集团有限公司、福建省南靖土楼旅游开发有限公司、福建省樱花协会、福建故田樱花生态旅游开发有限公司承办。

福建土楼(南靖)景区位于福建省漳州市南靖县境内,是“国家5A级旅游景区”、“国家水利水乡风景区”、“全国文明单位”;先后荣获“遗产保护杰出成就奖”、 “中国最佳文化生态旅游品牌景区”、“国际王牌旅游景区”、“国际王牌旅游目的地”、“中国闽南生态文化保护区”、“中国最美的民居建筑”等荣誉称号。

紫云山度假休闲山庄位于南靖土楼景区紫云山上,总体规划面积近万亩。拥有近千亩的生态茶园,佛音靡靡的千年古寺,清幽和畅的原始森林,平坦无垠的高山草甸,终年云雾缭绕,紫气盈空,每逢东升旭日,霎时佛光冲天光芒万丈,宛若置身仙境。目前餐饮住宿等接待设施业已完备,含观景客房共计30余间,可以尝到度假区内培育的特色野菜宴和南靖地方特色美食。(陈弈 陈建义)

责编:张阳

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注