山西交城:春联送温暖 墨香迎新春

山西交城:春联送温暖 墨香迎新春

在新春来临之际,1月15日,山西交城县委宣传部、县文联组织县老年书画协会10余位书法爱好者,走进交城县梁家庄易地扶贫搬迁安置点小区,开展“迎新春 颂党恩 奔小康”送对联活动。

一张张洒金红色纸相继铺展开来,书画家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,“灵鼠跳枝月影晃 春牛耕地谷香飘灵”、“天增岁月人增寿 春满乾坤福满门”“坚定信念跟党走 脱贫致富奔小康”……一幅幅具有浓郁时代气息和美好期盼的春联送到了村民手中。

村民们对书法艺术也表现出了极高的热情,有的围在书画家身边,看书画家如何运笔书写,有的忙着跑前跑后,将写好的春联晾晒在外面,喜悦之情溢于言表。

活动现场,书法家们泼墨挥毫,一丝不苟,一幅幅传统与现代相结合,充满正能量的春联立刻就展现在大家面前。“招财进宝、福录寿喜、五福临门……”。这些手写的春联和“福”字,很受群众欢迎,墨汁还没干就被村民一一领走了。

现场不少书画家表示,群众非常满意,尤其是手写春联,这一传统文化和习俗更加增添了浓浓的年味,让大家欢欢喜喜迎新春,红红火火过大年。(图文:杨志勇 郭晋)

责编:王瑞景

You may also like...

Popular Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注