2020年中国海事:提升国际话语权 贡献“中国智慧”

2020年中国海事:提升国际话语权 贡献“中国智慧”

海外网北京12月28日电 (记者严冰 付悦欣 靳宇)记者今天从2020年全国海事工作会上获悉,2020年全国海事系统将在进一步提高履约水平的基础上,以全球视野推动合作共赢,不断提升国际海事制度性话语权,在全球海事治理中贡献“中国智慧”。

2020年全国海事系统将加强国际海事事务工作机制建设,推进海事研究分委会改革,强化国际化人才培养和输送;加强北斗国际化、非公约客船安全管理、智能航运、绿色航运等重点、热点研究,形成一批有影响力的中国方案,不断提升国际海事制度性话语权。

深化加强与“一带一路”沿线国家和地区海事交流合作。全面启动中非海事合作,加强与欧盟、澳大利亚、日本、韩国等海运强国的双边政策对话和立场协调;支持IMO亚洲海事技术合作中心建设;利用亚专资、中国-东盟海上合作基金广泛开展能力建设合作;落实中国-电子证书互认协议,逐步拓展至“一带一路”沿线国家和地区。

做好主场外事活动。包括积极参与第二届联合国全球可持续交通大会筹办工作,做好大会期间海事成果展示,推动签署中国-利比里亚海事合作备忘录;办好IHO全球航行警告分委会、亚洲海事调查官论坛、远东无线电服务网理事会、全球动议中国项目溢油应急研讨会等国际会议。

责编:周璇、赵宽

You may also like...

Popular Posts