选票只印特朗普一人 美明尼苏达州共和党被起诉

选票只印特朗普一人 美明尼苏达州共和党被起诉

  12月27日电 据美国《世界日报》报道,美国明尼苏达州2020年总统初选将于2020年3月初登场,但共和党初选选票上的总统候选人却只刊印了特朗普的名字,排除了其他共和党候选人。有美国人士就此事向法院提出控告。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄” src=”https://shahiin.com/wp-content/uploads/2019/12/2e44b0a7b73b46dfa002c03189ef5096.jpg” title=”资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄”><br />
   <input name=
资料图:美国总统特朗普。 记者 陈孟统 摄

  据报道,2020年3月3日将于明尼苏达州登场的初选,选票上只包括两个主要政党的名单,也就是共和党候选人以及民主党侧翼组织明尼苏达民主-农民-劳工党(Democratic-Farmer-Labor Party)候选人。而明尼苏达州共和党提出的总统初选名单上,候选人只有寻求连任的特朗普,排除了党内其他候选人。

  2019年12月初,美国企业家马丁(Jim Martin)向明尼苏达州最高法院提出诉讼,指控明尼苏达州州务卿西蒙(Steve Simon)刻意将某些共和党候选人排除在初选选票之外,显然触犯明尼苏达州的法律。

  据悉,明尼苏达州法律允许地方政党负责人决定哪些候选人可以列名初选选票,而明尼苏达州共和党团在选票上只列出特朗普一人。

  马丁的律师卡尔达说:“我们认为这项规定显然为违反州法禁止针对特定人士予以特权的条文精神。”

  明尼苏达州最高法院将于2020年1月9日针对此案首次开庭。

  明尼苏达州共和党团地方党部主任珍妮弗‧卡纳汉则回应称,她身为共和党人,其首要职责就是协助特朗普在2020年顺利连任。

【编辑:陈爽】

You may also like...

Popular Posts