92.jpg

日本环境省计划将核污染土壤用于农业 网友:是不是疯了

日本环境省计划将核污染土壤用于农业 网友:是不是疯了

92.jpg

装在黑色袋子里的大量核除污土壤(每日)

海外网12月20日电 日本环境省近日表示,福岛核事故除污作业产生的部分土壤辐射性较低,根据实验结果显示,可用于农业生产再利用,因此计划从2021年开始将核除污土壤建造农田,并用于日本全国的公共事业。该消息在日本网上引发轩然大波,有网友痛斥环境省“是不是疯了”。

据日本放送协会(NHK)19日报道,日本环境省当天召开研讨会,公布了核除污土壤再利用实验的相关报告。报告称,在将核除污土壤覆盖到正常土壤上,并试验性栽培农作物后,周边环境的辐射量未发生大幅变化,农作物中检测出的辐射性物质的浓度也低于预估值,因此安全性上不存在问题。

K10012220981_1912191508_1912191551_01_02.jpg

环境省召开的研讨会现场(NHK)

在此基础上,环境省还计划将核除污土壤用于农业,还将制定具体的执行方案,并将从2021年开始在福岛县饭馆村建造使用核除污土的农田。

该新闻在日本网上引发轩然大波,网友纷纷发表自己的观点。

11_副本.png

33_副本.png

1576824805908656.png

这位自称律师的网友表示,农作物中检测出的辐射量比预估量低,但不代表为零。把被核辐射污染的土壤用于农业,这种疯狂的官制公害无法容忍,而且偏偏要把核放射污染土壤用于农业的做法让人无法理解。

还有自称饭馆村当地民众的网友称,他们是因为当地土壤要进行除污才被迫离开家园的,现在却说土壤污染不严重,甚至能用于农业,完全不知道环境省意图何在。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、姚凯红

You may also like...

Popular Posts